注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小甬的博客

把自己的感受轻轻地告诉你们

 
 
 

日志

 
 
关于我

是龙岗大队竹窠生产队的知青

网易考拉推荐

相逢是首歌  

2017-05-15 18:37:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “你曾对我说,相逢是首歌,分明是明天的路,思念是生命的火,...........。”
     聚会散了回到家没多久,微信就叮叮咚咚地响了起来,一打开,《相逢是首歌》优美的乐曲就在耳边轻轻回荡,朋友们聚会时的照片,已经做成美篇,一张张照片随着音乐声展现在眼前,邓菊萍,真有你的,动作够快啊!
     建新知青的聚会今天在上海1号私藏菜馆举行。接到通知时我就在想,这个饭店起了这么一个名字,“私藏菜”,偷偷藏起来的菜错不了,味道肯定好。
     这次我家老邬也来了,平时家里走不开,他就做了“留守人员”,有的同学都几十年没见面了,也想来见见。
     来了,来了,同学们都来了,我们建新知青里面有好几对知青夫妻,今天来了3对半,我和老邬,兴耕和小戴,沈晓廉和惠兰,何建新的夫人要照顾孩子,邓菊萍在网上拖了半天也没拖来,因此,就成了现在的3对半。
     刚一入席,重任在肩的菊萍就开始在那里收起了旧照片,一个个信封,里面一张张年轻的脸庞洋溢着青春的活力。
     建新知青老实人居多,不怎么会打诨插科,也不拼酒,这样的场面我倒是非常适应,席间,举着饮料杯互相祝福健康快乐,就着满桌的佳肴开始了拉家常。
     每次聚会,心耕都会自豪地说,文章我们建新知青写得最多,老何和小周都是我们大队的,这次又加了一句,他们还是一个生产队的,一点也不错,我们还是一个学校的呢。
     看看对面,美琴晓琴两姐妹都来了,她们和剑华小戴低着头在那里使劲地聊着,真是“酒逢知己千杯少”啊!我们这边跟老何讨论着孩子的成长问题,心耕不停地给我们夹菜。
     拍照片,这个聚会上主打节目是不能少的,集体照,16个人笑眯眯的,都是“茄子”式,非常非常好。围着圆桌,举起手中的杯子,满满的真诚浮在脸上。这张照片有意思,身宽体胖的刘正安居然张开双臂,把三个美女揽在“怀中”,“胆子”真不小啊!照片一拍完,已经上传到了微信上,心耕指着照片上的老邬说,看看邬国民,多年轻啊,一点都不老,我心里“美滋滋”的,谁不想自家老伴年轻啊!哈哈。看见最后一张照片,我皱起了眉头,你看看我,啥时候不能闭眼啊?非要在那“咔嚓”一声的时候把眼睛闭得紧紧的。也不错,能看看自己睡眠时的模样。嘿嘿。
     这次,我们知青的“快乐宝”刘正安来了,有他在哪能不热闹,说说唱唱,这次说唱的名字是“十三点”,啊?“十三点”?这不是骂人的上海话吗?哈哈,你别急,仔细听听到底是个啥个样子的“十三点”?只见他,脸上戴着微笑,轻言巧语一点一点慢慢地唱了起来:老年朋友想开点,每天心情好一点,脾气么小一点,钞票么用特点,衣裳穿得漂亮点,小人么少管点,............。这十三点数得清清楚楚,一点也不多一点也不少,当我听到伊讲到“肚量么大一点”的时候,还在自己的肚子上拍了一下,我突然想笑,他的这个肚子啊!肚量想小都小不了。
     聚会接近尾声,江圣健来了,这位最“认真的同志”,是来做知青名单统计的,说实话,真的佩服他执着的精神。
     相聚是短暂的,精神是快乐的,每次聚会的结束,都是下一次的开始,有朋友提议下次的聚会去农家乐,就有好几个人现场举手报名。小戴说,再过十年,我们都70多了,还能聚在一起,那该多好啊!
     相逢是首歌,建新的知青朋友们,只要我们健健康康的,这首歌就一直能唱下去。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017