注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小甬的博客

把自己的感受轻轻地告诉你们

 
 
 

日志

 
 
关于我

是龙岗大队竹窠生产队的知青

网易考拉推荐

深夜的“团长”  

2017-04-04 06:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大雪,飘飘洒洒,站在自家四楼的阳台上,放眼眺望,整个山城都被皑皑白雪覆盖了,一所所房屋就像雪雕一样,被安放在了这童话世界里。
今天轮到我上夜班,接班的时间是9点。山区的气候异常寒冷,大衣、围巾、口罩,全副武装把自己裹了个严严实实。
一出大门,一阵寒风迎面吹来,刚才还在温暖火桶的我冷不丁打了个寒颤,脖子往大衣里使劲缩了缩,急步走了出去。
路上的积雪有5寸厚了,有的地方被人踏平了,特别滑,长筒胶鞋踩在上面“吱吱”作响,我只能踩稳了左脚再迈右脚,身体努力保持着平衡,尽量不使自己跌倒。路灯昏昏暗暗,基本上没有行人,只有我的身影独自晃晃悠悠。
终于“挪”到了话务室门口,跺了跺脚上的雪,推开房门时一股暖流包围了我,火盆中的竹炭泛着红光,冰冷的双手立刻伸向那红色的地方。
机台上电话稀稀拉拉的越来越少,夜深了。零时过后,搬来四把椅子,把沉重的棕绷架在上面,铺床休息。
话房的絮已经用了很久了,板板结结硬邦邦的,这几天没有阳光,白天也晒不成,被子里面冰冷冰冷。脚慢慢地往里伸,脚下的冰窟窿使我害怕,不敢越“雷池”半步,再也没勇气往里面去。
就这样,双手抱肩蜷缩着身子“团”在被窝里,成了名副其实的“独立团团长”。当“团长”的滋味真不好受,越是缩着,血脉不通,脚就一直暖不了,浑身的骨头在发酸,腿快要抽筋了。
已经是这么狼狈了,老天还是不放过我,冰天雪地的,居然有人在半夜两点挂起了长途电话,无奈,为完成这个“艰巨”的任务,只能披衣而坐,哆哆嗦嗦睡意朦胧地等待整个通话过程的结束。在这期间做了一个黄粱美梦,梦见总务科科长送来了一床蓬松的新花棉被。
天终于在我的期盼中渐渐亮起来了,等来接班的同事。昨晚怎么样?能怎么样?又当了一夜的“团长”,同事心知肚明地抿着嘴笑了。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017