注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小甬的博客

把自己的感受轻轻地告诉你们

 
 
 

日志

 
 
关于我

是龙岗大队竹窠生产队的知青

网易考拉推荐

五项“全能”运动会  

2017-04-29 13:17:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     春季一到,全民运动就提上了议事日程,我们石门二路街道的“寻找身边的体育达人”活动如火如荼,乒乓球、跳绳、踢毽子,多项比赛周周举行。
     自从在前几年的比赛中“崭露头角”,我和老邬成了抢手的“香饽饽”,之所以说抢手,那是因为居委想让我们参加他们的队伍,石门二路健身聚乐部也想让我们加入,为他们各自的团队争取荣誉。
     每年的运动会不用我们俩报名,两个组织都会来“抢”,我们呢,遵循“先来后到”的原则,谁先联系就先参加谁。家里的锅碗瓢盆多得用不了,都是“挣”来的奖品。颁奖的时候,都是一些老熟人了,他们开玩笑地说,年年都是第一,奖状的名字就自己填吧,于是,我高高兴兴地捧着奖状回家了。
     前几天又收到健身聚乐部小头头的微信,问我们愿不愿意参加《国家体育锻炼标准》达标赛。我仔细看了看比赛的内容,3000米快走、一分钟仰卧举腿、掷实心球、曲线托球跑、坐位体前屈。五项“全能”啊!这样的比赛以前从来没有过,这是一种新的挑战,令我有点兴奋!其中的仰卧举腿和座位体前屈是我的强项,另外三项运动也不是太剧烈,可以尝试一下。
      这个比赛的起点高,平时都是街道主办居委报名,这次每个街道各组男女各一个名额,选手直接参加静安区的比赛,优秀者将有机会进入市里的总决赛。
     比赛的时间定于6月,时间还是宽裕的,从现在起就要抓紧了,床就是瑜伽垫,训练仰卧举腿和座位体前屈,马路就是跑道,练习3000米快走,端着球在小公园里兜圈也是一个不错的选择。
     端正心态重在参与,当然,能拿好成绩参加市里的决赛也是可以梦想一下的。
     运动是我这辈子的最爱,它具有强大的魅力,乒乓使人机敏灵活,跳绳使人身轻如燕,而肢体动作的训练让人身体彻底放松。走路挺胸收腹,健步如跑,有时候真的忘记了自己的年龄了。
     这也算一种后知青的精彩生活吧!嘿嘿!


五项“全能”运动会 - 小甬 - 小甬的博客



 五项“全能”运动会 - 小甬 - 小甬的博客



 五项“全能”运动会 - 小甬 - 小甬的博客


五项“全能”运动会 - 小甬 - 小甬的博客


 
五项“全能”运动会 - 小甬 - 小甬的博客
  
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017