注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小甬的博客

把自己的感受轻轻地告诉你们

 
 
 

日志

 
 
关于我

是龙岗大队竹窠生产队的知青

网易考拉推荐

南北湖旅游之碎片  

2017-04-19 14:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     很长时间没出远门了,这次旅游特地准备了一些衣服,想和朋友们一起拍些好看的照片。
     一夜没怎么睡踏实,东想西想的,天没亮就起床了,还没到预定的时间,就拖着行李箱疾步走向汽车站。
     坐上了旅游大巴,一路风景,一路心情。
     旅游车上,当我眯着眼睛靠着椅背闭目养神的时候,有个人一直在忙碌着,这就是我们的后勤总管俞培杰。组织一次旅游,多少麻烦事,从联系旅行社到一路上这么多人的管理,想想头皮都发麻,你看他,跑前跑后的,一会儿收身份证,一会儿告知大家注意事项,最后还要把旅游经费算了个清清楚楚明明白白,数字精确到了元。由于他的这些忙活,换来了我们大家的开开心心舒舒服服,真的很感谢他。
     平湖莫氏庄园,一个百年前晚清民初富裕大家庭,他们的生活场景一一展现我们眼前。一个庞大的家族居住在里面,老爷太太的卧室,小姐的闺房,少爷的起居室,室内的布置各有千秋,七十几间房屋错落有致,楼上的房间都是相通的,这种我布局还是第一次看见。
     院里有一个很高的门槛,也是我没见过的,通过时还要踩着门槛凳才行,真有意思,我跨过去又跨了回来,恰巧遇上我们钱组长信步走来,不知谁说了声“就这样来一张吧”,于是,我们两个站在门槛凳上合了影 ,看看照片,两个人笑的很“认真”,笑的很开心。可惜,王元青没有来,不然,我们小组三人同登高门槛多好啊!
     晚餐是丰盛的,气氛是热烈的,邻桌的敬酒声一浪高过一浪,喜庆的气氛不言而喻。我这个人不善于应酬,自己不会喝酒,总不能端着果汁和人拼白酒吧,朋友们都向我敬了酒了,我只是热情地回应着,没有主动敬酒,显得格外木讷。
     晚饭后回到舒适的宾馆,我和丁幼芳同屋,我们俩下乡都在建新,所以有一种特别亲切的感觉,一看到她就知道这是个贤妻良母型的,贤淑善良,细心周到,她一直照顾我,凡事都考虑得很周全,再加上我们俩比较对脾气,所以无话不说。
     在上次的会议上,和陈天岭有一个“糊里糊涂”的约定,有机会来一次跳绳比赛。这次出游,我带了两根绳子,一来是用在正常的早锻炼,二来,如果他想比试一下也是可以的,因为他说过有跳100个双飞的经历。第一天晚饭过后,他来挑战了,就在宾馆的走道上开始了比赛。刚开始,他由于很长时间没有跳过,成绩不甚理想,可他有着一个不服输的劲头,三个、五个、十个、二十二个,逐步增加,最后居然跳到了三十五个,不简单。双飞不是我的强项,我只跳了十七个,以失败告终。单跳他肯定不是我的对手,我在刚刚过去的街道比赛中,以一分钟213个的成绩获得第一。最后的比赛成绩,陈天岭、周小甬双双获得单跳和双飞的冠军。陈天岭,网名起了个糊里糊涂,糊涂者精明也。
     南北湖,湖水清澈风景秀丽,岸边的柳树随风飘扬,像个舞者。沿湖绕一个圈有不少路,我和小戴兴致勃勃地走在前面,一路走一路聊,聊锻炼身体,真的很佩服她,一次可以游上1000米,真棒!聊性正浓,连张兴耕的电话她都没听见。湖边有个农家乐,有机会在这里住上几天还是不错的,看看湖光山色,做个垂钓的鱼翁还是蛮惬意的。
     旅游最精彩的部分莫过于拍照片了,我们里面的摄影人还真不少,专业的摄像头对准了大部队,“咔嚓,咔嚓”响个不停,其他人每人拿着手机也不甘落后,瞄准自己喜欢的镜头按下快门。来一张集体照吧!在大桥上一层层叠起了“罗汉”,“这个人头露出来”,“那个人站高一点”,我们就像一群听话的孩子,随着一声“茄子”,一张精彩的照片成功问世。
     说起拍照片,一定要说说鲁惠玲,这个“玲妹妹”非常了不得,除了摄影技术好,还是一个专业的摄影模特儿,服饰搭配出色,小巧的身材拍起照片来优雅别致,不仔细看还以为谁家28岁的小媳妇呢!
     朋友里面有热情洋溢的,也有闷声不响的。陈文中,以前在照相册里见过,这次正式见面,小小的个子,眼睛里闪烁着智慧的光。听说他对中医颇有研究,前去讨教,果然,把心、脾、胃、肺分析得头头是道,还非常热情地向我介绍了一些自制的保健饮料。
     旅游是快乐的,不过也有意外,第二天的早上,下起了小雨,我看不清雨点有多大,就把手伸出窗外感受一下,窗外有一个广告牌,我把手从收回的时候,突然感到一阵疼痛,低头一看,中指的被锋利的铝合金划破,鲜血直流,“坏了,闯祸了。”   细心的丁幼芳带着创可贴,她马上帮我贴上。到了宾馆大厅,血又一次流出来,姚艾春马上用餐巾纸帮我缠上一道,外加橡皮膏固定,血止住了。
     晚上,不争气的手指又一次鲜血淋漓,看来是有点问题了,马上去了医院,洗净伤口,翻开一看,一条条细细的白白的筋清晰展现,医生说因为已经超过3小时,不能缝针了,还好没有把筋割断。然后就是做皮试,在手上戳了一针,20分钟后打破伤风,在屁股上又戳了一针。
    自从我的手伤了以后,便成了“万众瞩目”的人物,不管是熟悉的和不太熟悉的朋友,人人都来关心我的手,很是感动。张兴耕夫妇是我的老同学,他们更加关心我,一直注意事态的发展。晚饭后,我先离开了餐桌,他们没见着我,两人到处找,以为把我漏掉了。
     记得宋会长曾经这样对我说,我们这个团队的人,都是一些非常好的人,非常团结,所以东至知青联谊会办的很成功。是啊!有这么一群朋友真好啊!
     带着愉快的心情,带着精彩的照片,带着朋友的情谊,带着手上的伤痕,我回家啦!


南北湖旅游之碎片 - 小甬 - 小甬的博客
          全体人员,一个不少,”叠罗汉“。


南北湖旅游之碎片 - 小甬 - 小甬的博客
         信步畅游。


南北湖旅游之碎片 - 小甬 - 小甬的博客
         和组长一起登上高高的门槛。


南北湖旅游之碎片 - 小甬 - 小甬的博客
         南北湖美丽的风光。


南北湖旅游之碎片 - 小甬 - 小甬的博客
             手割破了也不消停,轻伤不下火线带着纱布拍照片。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017