注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小甬的博客

把自己的感受轻轻地告诉你们

 
 
 

日志

 
 
关于我

是龙岗大队竹窠生产队的知青

网易考拉推荐

生活的自律  

2017-02-16 21:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有一天,看到一个很胖的人走在大街上,若无旁人有滋有味地咀嚼着美食,嘴唇油乎乎的,我当时就想,胖和吃有着必然的联系,从此以后看见衣冠楚楚的胖先生,穿金戴银的肥女士,就自然会联想到他们在餐桌上风卷残云的“光辉形象”。
     有一篇文章是这样说的,良好的身材藏着一个人的自律,自律的人,不止善于自我约束,更善于长期自我约束。
     一个人在生活中,自律非常重要。现在的人都明白,健康最重要,但是,怎样才能健康,首先不能放任自己,想吃就胡吃海塞,想不动就整天坐着躺着,晚上玩游戏熬夜,心胸狭窄容易生气,这样的话哪来的健康。
     每天清晨6点多,我准时起床,选一首喜欢的歌,随着音乐声舞动起来。我不会跳舞,也不曾跳过广场舞,依赖跳忠字舞那点基本功,随意蹦蹦跳跳,舒展一下沉睡了一夜的筋骨,让自己的心情愉悦起来。
     7点多,是“皇帝”的早餐,自制的八宝粥,煮鸡蛋,苹果,核桃,芝麻粉。早餐后的一段时间,吃一些水果,零食嘛,基本上已经戒了,垃圾食品不进家门。
     午饭是“宰相”餐,荤素搭配,新鲜蔬菜的比例多一些。
     下午3点以后,只要有空就会去打乒乓球,去之前,吃一些水果巧克力等,供给身体运动时的能量。打乒乓球也是量力而行,两个小时的时间,打半个小时休息一会儿。
     晚上6左右,是“乞丐”式的晚餐,吃的比较少,只要不饿了就完成任务了,一直到睡觉就禁口了。
     晚上是看电视节目的时间,如果没有打过球,我会一边看电视一边原地跑步,完成每天必须的运动。运动带来的不止是好身材,还有好的体能和健康,身体是要坚持长期管理的。
     生活的自律范围很广,包括管理自己的情绪,人都有烦恼的时候,怎样才能使自己远离它呢,也属于自律的范畴。一本书,一首歌,一种新的生活方式,一个新的理念,都是我自律的武器。
     人都是有惰性的,只是不能给自己偷懒的机会,自律的生活好处多多,目前我的体重稳定,没有三高,精神愉悦,心情舒畅。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017