注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小甬的博客

把自己的感受轻轻地告诉你们

 
 
 

日志

 
 
关于我

是龙岗大队竹窠生产队的知青

网易考拉推荐

千里姻缘一线牵  

2017-01-26 07:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们那个年代,电信局的职工由三大员组成,话务员,报务员,机线员。话务报务大多由年轻人担任,因为他们头脑灵活反应快。
     年轻人工作中聪明能干,在生活中也是朝气蓬勃,随着年龄的增长,慢慢的就到了谈恋爱的年龄了。
     我们长话台有合肥,安庆,贵池的直达线路,每天通过语言交接电话,虽然不曾谋面,互相的声音都非常熟悉。
     话务班女生比较多,电话中的声音各有特色,有甜美的“高音”,有优雅的“中音”,也有沙沙的“低音”。男生也是一样,有着千差万别的嗓音,如果遇上有磁性的男中音,操着一口标准的普通话,对女生来说也是具有一定的吸引力。
     上白班的时候电话忙,配合默契地做电话,体谅人的男生,会多做你的电话,让你感到他的呵护。晚班时电话稀少,寂寞之时也会聊上几句,男生有意思的话,就会地问一些比较私人的问题,比如你多大年龄,朦胧的感情就此在工作中慢慢产生了。但是,最重要的一件事不能问啊,就是你长得啥模样?想追女孩子,当然要知道对方长什么样,光有“音”缘是不够的,还得要有“眼”缘。
     这就要需要一个契机,于是,开会提供了一个很好的机会,局里经常会派人参加对方局的技术交流会议,在会议上可以面对面了。有意思的一方心情是何等的忐忑,希望电话中悦耳的声音能化作一个周正的模样。能对得上眼,那就是个缘分,可以继续交往下去,如果远远地看了一眼,完全不是那么回事,那就从此后桥归桥路归路,做回原来的同事。
     我们班长,男性,复员军人,嗓音浑厚,可惜就是个子矮小。他和对方局的一女生很聊得来,有说有笑的,对方肯定是冲着他声音的圆润和语言的幽默。那一年,女生来我们局,那是个让人眼睛一亮的漂亮姑娘,高高的个子亭亭玉立,可惜啊!见着我们班长后,回去就要求调换了坐席,不做我们东至台了,也许是为了避免尴尬吧。
     报务员的姻缘比我们话务员还要曲折,他们听不到对方地声音,只能听到漂亮的发报指法,如果知道对方是个未婚女性,"滴滴嗒嗒"美妙的发报声也能引发无限的遐想,每次发报前彬彬有礼地打个招呼,用自己最好的状态发出更动听的音符,听说也有通过这样的方式恋爱成功的。
     我们话务班就有一个“话”为媒的故事,班上的姑娘和安庆局的小伙子有了点意思,小伙子在工作在百般地献殷勤,东至到安庆4条线路,原本是两条做安庆方向过来的电话,另两条接去话,那个男孩却把3条线路都让给了姑娘,以至于安庆局的电话受到了一定程度的影响,一度受到用户和班长的批评。
     那时候的爱情少了些物质,比较纯洁,爱情温馨甜蜜。经过几年的恋爱,姑娘嫁了,很快调走了,和爱人并肩坐在了安庆的长话台上。
     千里姻缘一线牵,我说的月下老人的红线就是电话线,话务员温情的语言,随着电波缓缓地送到对方的耳膜,丘比特的神剑一下子穿透了两颗年轻的心。
     爱情的小草,有了湿润的土壤,它马上就会发芽。年轻真好,爱情无处不在。
     当今年轻的朋友们,放弃一些与爱情无关的东西,在快乐中找到属于自己的爱情,幸幸福福一辈子。
     
     祝情人节快乐!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017