注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小甬的博客

把自己的感受轻轻地告诉你们

 
 
 

日志

 
 
关于我

是龙岗大队竹窠生产队的知青

网易考拉推荐

笑纹  

2016-09-20 18:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     我这个人平时不大爱照镜子,要出门了,洗把脸,穿好衣服,照镜子的时候也就是瞄一眼而已。
     孩子周岁那天,我抱着孩子正在逗他笑,女儿在一旁用手机“咔嚓”一声,一张祖孙同乐的照片出现在画面里,孩子笑得特别可爱,再看一看旁边抱着孩子的我,因为笑得太厉害,眼角的皱纹都聚在一起,实在是不太雅观。
     我静静地坐在镜子前面,仔仔细细地打量着自己,对着镜子笑一笑,然后停一停,镜子里的我,眼角的皱纹一会儿聚拢,一会儿又“疏散开来”。说心里话我不喜欢那些皱纹,它挺添堵的,把年轻的脸庞活生生的给“整”没了。
     记得那年,当“鱼尾”悄悄爬上眼角的时候,心里慌慌的,这是怎么了?现在就开始老啦?
     电视台的广告上,经常有这什么精华那什么露的,曾经也指望这些东西能抹平脸上的皱纹,但是,天生不是那个细心的人,没涂抹几天就甩在一边了。嘿嘿。
     现在我们像这个年纪的人,有些人还是挺年轻的。隔壁舞蹈室里有个阿姨妈妈,和我年龄差不多,看起来比我来起码要小五岁,挺羡慕的。朋友告诉我,说她保养得好,成千成千的钱买了护肤品,“噌噌”地堆在脸上,出门前还要化妆,当然显得年轻了。
     关于化妆,我简直是个“化盲”,没有眉笔,没有“胭脂”,连口红也不曾买过。有一天和侄女闲聊,聊起了化妆的事情来,饶有兴趣地听完了她讲解化妆全部过程:首先面膜开路,保持脸部湿润,然后又是粉底霜又是隔离霜,接着就是眼影、眼线、睫毛膏,最后还要上口红、腮红,把我听了个晕晕乎乎的,合着出个门就要这样麻烦,那还是算了吧!
     我从小就爱笑,碰到高兴的事情,就会毫不掩饰地笑,也许就是笑多了,笑在脸上留下了痕迹,眼角的鱼尾纹就这样形成了,所以,我觉得鱼尾纹的名字应该叫笑纹。
笑纹,是幸福的痕迹。笑,是一件多么美好的事情,每天能有发自内心的笑声,那是快乐的象征,健康的保证。如果有人问我,让你一年不笑,换来笑纹的消失,你愿意吗?回答是肯定的:我不愿意。我的笑声可是金不换的!
     如今科学如此发达,如果哪一天科学家发明一种化妆品,在脸上涂抹一抹,就让皱纹无影无踪,只要在一万元左右,我会去买的,青春的脸庞还是我向往的。
     笑容可以有,愁容不能有,开开心心每一天,笑容时刻挂脸上,微笑一如既往,快乐一如既往,至于笑纹嘛,它爱怎么长就怎么长呗!嘿嘿。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017