注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小甬的博客

把自己的感受轻轻地告诉你们

 
 
 

日志

 
 
关于我

是龙岗大队竹窠生产队的知青

网易考拉推荐

天使与“魔鬼”  

2016-02-12 06:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     天使是上帝派来拯救人类的,它代表着圣洁、善良。白衣天使,就是穿白大褂的医生护士,他们纯洁、善良、富有爱心,他们救死扶伤,把人的生命从死亡线上抢了回来,他们是奉上帝的差遣到人间来治病救人的天使。
天使与“魔鬼” - 小甬 - 小甬的博客
      当人们把整个生命都交付给了你,希望你用高超的医术拯救他的时候,你就是天使!当一个人赤身裸体地躺在手术台上,完全信任地让你在他的身上动刀子的时候,你就是天使!当病患家属跪在你的面前,哀求你救救他们的亲人的时候,你就是天使。
     我见过天使,那是在母亲住院期间,那些医生尽了全力抢救母亲的生命,还有那个漂亮的黄护士,每天迈着轻盈的步伐走来,温柔的双手给母亲打针吃药量血压,轻启的朱唇吐露着轻言细语地安慰,让母亲从精神上肉体上减少痛苦,母亲一看见她就会露出笑脸,他们都是天使。
     任何职业都可以以牟利为目的,但是天使不可以。那次去给父亲配药,医生看了一眼病历卡,随手配了一大堆药,我说,有的药不需要的,他好像不太高兴。回家后和人谈起此事,别人告诉我,医生开药和个人的收入分配有一定的关系,我这才知道他的脸色为什么不好看,纯洁的天使怎么会有这样不纯洁的想法?
     关于医生收红包的事,我更是感到匪夷所思。我的一位亲戚生病需要动手术,她家境不好,家里还有重病号,考虑了很多天,为了手术能顺利进行,无可奈何地送了红包,主任、医生、护士,一共7000。有个问题我始终想不明白?如果病人没送红包,他们会怎么样对待?再如果,医生在开刀的时候想着口袋里那个沉甸甸的红包,开刀的手会不会由于激动而颤抖?
     儿童医院,人满为患,家长带着哭闹的孩子排着长队,这一排就要二、三个小时,女儿看着发烧的孩子心情焦急,赶紧去挂了个专家门诊,100多块花出去了,就是不用排队了,其实看病是一样的,这件事怎么给我的感觉,天使也“窥视”别人口袋里的钱,有钱能使鬼推磨?
     现在的医院就像一个旧时代的衙门:有病无钱莫进来。在这个“一人患病全家致贫,重病拖垮整个家庭”的年代,医保、社保还不完善的社会里,身为普通老百姓,只能是自我救赎式的挣扎着,交不上住院押金,必会被无情的拒之院外。有文章披露:有的医生为了骗取患者钱,为拿回扣,会开医保以外的药物,而医院却放任自流,现在的很多医院院长和医院的管理者科主任的身上的每个毛孔都渗透着病人们的血和泪哦!这样的医生已经不是天使了,他们是“魔鬼”,是眼睛红红的心黑黑的“魔鬼”。
     看着走廊里那些急诊重患的痛苦呻吟,他们没有及时救治的床位,他们不认识院里的领导,又设有钱,有时侯弄点钱给科主任主治医生或是护士长送了红包后,希望给找个床位,像个孙子似的卑躬屈膝,往往还能住进病房,没有送钱的只能住在冷风飑飑的走廊了。有些患者从很远的乡村小镇来到城市医院,他们把生还的希望寄托给城市医院的医生,生病的老百姓多么想有一张床躺一躺,可是我国城市医院病房永远面临短缺,人们在心里呼唤着天使,天使,你在哪儿啊?
     女儿家门口开着一家水果店,经营者是来自安徽农村的兄弟俩,他们在上海好多年了,地段位置好生意兴隆,多少年来,我一直关注着他们,看着兄弟俩结婚生子,农村的老母亲也到上海带孩子,一家人其乐融融。有一段时间没见着老太太了,女儿告诉我,那个老人查出了毛病,回到老家后就喝了农药自行了断了。老人的结局是悲惨的,但是她的选择是“正确”的,她怎么能为了高昂的医药费毁了儿女们的前程,她为了子女的幸福,勇敢地“牺牲”了自己的生命。
     我们的政府一些制定政策的高级官员们,听到这样的“故事”,是不是也应该好好想想了,你们究竟是天使还是“魔鬼”?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018