注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小甬的博客

把自己的感受轻轻地告诉你们

 
 
 

日志

 
 
关于我

是龙岗大队竹窠生产队的知青

网易考拉推荐

月子会所  

2016-02-24 11:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   



月子会所 - 小甬 - 小甬的博客
      外甥去年添了个“羊宝宝”,全家人兴高采烈,做月子去了月子会所,现在许多人家都是这样的,一点也不稀奇。可听到费用是15万元时,我愕然了!那可是我五年的工资啊!前些年请月嫂,动辄好几千,去月子中心呢要3、5万,生个孩子一个月化这么多钱,我就觉得有点心疼,看看眼前这个数字,孤陋寡闻的我,觉得它就是一个看不懂的“天文”。
     我做月子的时候,“月嫂”是我妈妈,女儿做月子的时候,“月嫂”是我和亲家母,一代管一代。服侍月子虽然非常辛苦,但是也很快乐,看着孩子一天天长大,心里乐滋滋的。
     说起做月子,我还是做的“中国式”月子,不能洗澡,不能洗头,不能刷牙,不能随便走动,说是月子里落下了病就麻烦了。我这个人惜命,循规蹈矩地执行着,深怕有什么差池影响身体健康。让我好吃好喝待在床上,我就轻易不敢下床,说不能看书要坏了眼睛,我都忘了书长什么样,整整一个月啊!好在我不是个吃货,不然肯定能长成脑满肠肥的“大肥婆”。后来看了国外一些书籍,人家根本没“做月子”一说,生完孩子还能游泳,照样吃冰激凌,该上哪儿乐就上哪儿乐,你说亏不亏啊!早知道是这样,我也不用跟床较一个月的劲啊!
     现在的年轻人多幸福啊!随着文化层次提高和思想观念的转变,坐月子除了吃好,睡好,产妇需要更科学的调理,学习更多婴幼儿护理知识,每天七餐(三餐三点心一夜宵),婴儿洗澡抚触是常规项目,还有顶级套餐,家属陪护套间,产后形体恢复,心理辅导,中药淋浴或擦澡洗头,中药饮,最重要的是食材都为“有机的和野生的”,每周还能吃到三四次燕窝、虫草、雪蛤,月子中心的食堂堪比御膳房,产妇的待遇也不比从前皇宫里的娘娘差。
     从月子中心回家以后,又请了个月嫂帮忙料理孩子,孩子,大人都照顾得井井有条,晚上孩子跟月嫂睡,产妇可以不受孩子的干扰,痛痛快快地睡觉,这简直就是妇女的一次更伟大的“解放”,满了双月,出去旅游度假放松心情,女人生孩子也就成了小事一桩。
     以前,做姑娘的时候金枝玉叶,出嫁后孩子一生,视线从漂亮衣服转移至孩子屁股,辛辛苦苦把孩子养大了,自己也差不多成“黄脸婆”了。看来这种情况有所改善,至少一部分人已经改善了。
     外甥和外甥媳妇都能干,他们不靠父母,凭着睿智的头脑,拼搏的精神,能抓住机遇,有丰厚的回报,就有了如此的享受,也减轻了父母的压力。时代不同了,有一句话是怎么说的:会花钱的人就会挣钱。是啊!社会在进步,生活方式会随着时代的变化而改变,年轻人靠自己的努力挣钱,生活将越来越美好。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017