注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小甬的博客

把自己的感受轻轻地告诉你们

 
 
 

日志

 
 
关于我

是龙岗大队竹窠生产队的知青

网易考拉推荐

我走进了《东至知青》的“大花园”   

2014-06-11 10:10:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

         那是一个非常偶然的一个机会,让我走进了《东至知青》的博客群。


        清明前一天,我去福寿园给母亲扫墓,路过名人墓地时,拍了几张照片,有陈丕显,曹迪秋的,还拍了著名导演张骏祥和他的夫人周小燕的墓。周小燕,1917年出生,现在还活着,我对她产生了兴趣。回家后,上百度查了一下。不知怎么的,我突发奇想,把我的名字也百度了一下,在第一版第5行,居然有我的名字,还不是同名同姓,是真正的我。顺着往下看,一排排东至知青的名字出现在眼前,我找到了我们公社,大队,多么熟悉的地名,多么熟悉的同学们的名字,往事历历在目,思绪万千,那一夜我失眠了。
        我感谢这些创办者、组织者们,真心地感谢他们,于是我留了帖,感谢他们搭了这么好的平台,并向同学们问好。

我走进了东至知青博客的“大花园” - 小甬 - 小甬的博客
 
 

         很快,我收到一个回帖,说《东流知青》已把我的帖文转引到《东至知青》上面。我看见《东流知青》的旁边有个名字:成龙。这个名字在我的印象中,是一个弃恶扬善的“大侠”,给了我信任感,我“斗胆”问他:“你是谁,我们认识吗?........”他认真仔细地回答了我的问题,并邀请我关注《东至知青》,有条件可以写写日志。他是第一个在平台迎接我的人,并且,把我领进了《东至知青》。
        我饶有兴趣地浏览了《东至知青》博客,从日志、相册里,看到了许多我们学校的同学和在东至工作过的同似曾熟悉的人,在照片中,看到了他们熟悉脸庞,虽然已不再年轻,我还是能认得出来。许多知青文章,特别是对插队时的回忆,让我回到了40几年前,我有些按奈不住了,我也想写一点什么。可是,多年从来没动过笔的我,有点为难,我怕写的不好让人笑话,而且又是在大庭广众面前。但是那些刻骨的记忆在催促我,快动手写吧。于是,我就凭着在中学时,比较喜欢作文的那点基础,写了《第一次回家》这篇日志,手抖了抖就发了。
        白纸黑字的日志登上了《东至知青》的博客,我很激动,成龙还给日志配了条小船,画龙点睛啊!顿时,我的日志活了起来。日志发表后,有了好几条评论,有鲁惠玲的,还有心耕的。粗心的我,这时才发现,成龙还是主编呢。这个主编真好,一点架子也没有(我印象中的主编是那种,板着脸,退稿,退稿),他给我的第一条点评是:文笔不错,真实就好。日志主要是大家交流和回忆、抒发心情增加了解的,无须太强调水平什么的。
         谢谢你,谢谢你们的支持,不然的话,我可能现在还是个博客的门外看客呢。


         我觉得,我们《东至知青》象一个“大花园”,里面盛开着各种鲜花。每一篇博客,就是一朵朵鲜花,雍容华贵,婀娜多姿;每一本相册,也是一束
鲜花,亭亭玉立,鲜丽娇媚;无数朵鲜花千姿百态,争芳斗艳,赏心悦目,绽放在明媚的阳光下,散发着迷人的芳香;就连那每一条评论,也像是一朵朵的不知名的小花。

        以前我没注册过博客,只是看看别人博客,自从进了这个博客“花园”,我也开始喜欢这些“花花草草”。我也开了自己的博客“小花园”,每天浇水,施肥,让它晒太阳,精心呵护,等它长得结实一些,我会把它送到“大花园”来。尽管它没什么名气,也不出色,但,这是我自己栽培的,有它独有的芬芳。假如,她能为“大花园”增添一丝光彩,我就心满意足了。


我走进了东至知青博客的“大花园” - 小甬 - 小甬的博客


          现在,每天忙完生活琐事,就来到博客“花园”中散步,迈着轻盈的脚步,走过一条条小径,细细欣赏每一朵花朵。有的只有小小的花苞,含苞欲放。有的刚开了几瓣的小花,蓓蕾初开。有的则绽开了鲜艳花朵,像个美丽的少女。红的象火,粉的似霞,白的如雪,漫步在花从中,闻着各种鲜花的香味,感受各种生活体验,感觉自己的生活比以前更加丰富,更加充实。
        以前我常自己说文娱不行,体育还可以。文娱方面是一窍不通,唱歌吧,五音不全,跳舞吧,只参加过文艺小分队,写文章写过“批林批孔”的批判文章。现在在《东至知青》的召唤下,到这个“知青大学”进修,开始“舞文弄墨”了,活到老学到老,争取做个“文学老年”,使自己个“文武双全”些。

         到了我们这个年纪,最想要的:1  身体健康,生活充实。     2  子女孝顺,有出息。  3孙辈健康成长,享受天伦之乐。现在又有了个《东至知青》陪伴,有博客,有相册,有聚会,有旅游,还有体育比赛,面面俱到, 给生活增添了许多乐趣。感谢《东至知青》的创办者们,感谢他们的辛勤劳动,感谢他们对广大知青真诚的付出,祝《东至知青》越办越好。我们会和这个"老伴"相濡以沫,白头偕老。
        

       最近,我看了部电视剧,它的每一段的过渡,都是用日落日出来表示的,一眨眼就是一天,速度之快让我都有些害怕。时间啊,你慢些走呀,慢些走,让我把这绚丽的夕阳看个够,看个够。我们向往幸福,寻找快乐,我们要珍惜这人生中最美好的一段时光。





              





 






 






 





  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017