注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小甬的博客

把自己的感受轻轻地告诉你们

 
 
 

日志

 
 
关于我

是龙岗大队竹窠生产队的知青

报名  

2014-04-12 13:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1968年12月22日领袖毛主席发最新指示“知识青年到农村去......”,我非常兴奋,学校不上课,在家荡来荡去,我们同班的三个同学也我和父亲商量,他很惊讶,说:“你是68届,还不满15岁,以后轮到你,你再去”。我朝他嚷到:“你平时教育我要听党的话,要勇敢,不怕死(他是个军人),现在毛主席叫我们去接受贫下中农再教育,又不是打仗牺牲,你凭啥不让我去。”父亲沉默了。我飞快地跑到学校报了名。老师告诉我,这次是去安徽池州,是插队落户。全家人在地图上找来找去也找不着那个地名(我家那张地图上只有贵池)。就这样,我要到地图上都没有的地方去了。
注:那时我小,幼稚,我爸也糊涂,他这么舍得呢,这么小的孩子。70年我招工体检,医生对我说,69斤,我给你写70吧,哎。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018