注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小甬的博客

把自己的感受轻轻地告诉你们

 
 
 

日志

 
 
关于我

是龙岗大队竹窠生产队的知青

回家  

2014-04-10 12:16:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在农村锻炼了一年,春节快到了,我们要回家了。回家,要回家了,那个夜夜梦见的家,兴奋,激动,我们手忙脚乱地准备了起来,花生,红薯干,自己养的鸡,想把能带的都带回家。

   听人说安庆船票很难买,要排几天队,又听人说安庆的前一站华阳是个小站,买票容易些,于是我们决定经香口走华阳曲线回家。

   那天一大早我们四人每人一副担子上路了,生产队派了两个老乡送我们,要知道那时华阳是不通车的,全靠两条腿,具体有几里路走了多少时间我已经不记得了,反正走了很久很久,很累很累。

    香口终于到了,看见滚滚的长江了,江面上风很大很大,这里没有轮渡,只有小舢板,我们找来船老大,可人家说风太大不能过江,真真急死人,好说歹说,后来不知是加了钱还是怎样,人家同意了。船很小,也只能坐几个人,小心翼翼地坐下,紧紧抓着船舷,船开了。风还是这么大,越往江中心开浪也越来越大,小船象冲浪一样,船头时而高高翘起,时而又重重下沉,我们能做的就是紧紧抓住船舷,随着它的节奏发出阵阵的尖叫声,心悬在半空,头脑一片空白,浪把衣服打湿了,我们全然不知。

   终于渡过了惊涛骇浪的长江,平安到达华阳,苍天不负有心人,果然顺利买到了船票,登上了回上海的客轮,上海我们回来了。

   这就是我们第一次回家的经历,惊险吧,可我们都沉浸在回家的幸福中,没功夫去害怕,以后回想起来心里还是发怵的。

    写完了,本来吧我想让女儿给修改修改,又怕东改西改把我的好心情给改没了,就这样吧,我的日志“草草”登场,有点紧张,手抖一抖就这样发了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018